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Monsooned Malabar

Nussig, schokoladig, vollmundig, feinwürzig, kräftig, säurearm
Sonderpreis

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Normaler Preis 7.90 €
(31.60 € / 1 kg)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
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Customer Reviews

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M
Marion Czellnik
Jeden Morgen ein Genuß

Monsooned Malabar ist schon sehr lange mein Favorit, kräftig, rund und freundlich zum Magen. Trinke ihn als Kaffee, zubereitet mit French Press. Ganz wunderbar.

E
Erika Tholey
Einfach köstlich

Was gibt es Schöneres, als den Tag mit einem wohlduftenden, bekömmlichen und köstlichen Kaffee aus Schramms Kaffeehaus zu beginnen? Ich bestelle die Bohnen im Netz. Bisher hat von der Bestellung bis zur Lieferung alles hervorragend geklappt.

J
Jens Goldammer
Sehr guter milder Kaffee

Ein sehr guter vollmundiger, säurearmer Kaffee

A
Alexander S.
Top Espresso

Feine dunkle Röstung, Geschmack und Crema hervorragend, für Cappucino empfehlenswert

W
Wolfgang Scherer
Leckerer Kaffee

Ein starker aber angenehm zu trinkender Kaffee. Einer meiner Lieblingskaffes.

Über den Kaffee - Monsooned Malabar

Diese Kaffeespezialität wird auf der Aspinwall Farm in der Region Malabar, im Süden Indiens, produziert. Seinen außergewöhnlichen Charakter erhält der Monsooned Malabar durch die spezielle Form der Aufbereitung, dem sog. "Monsooning". Früher wurden die Kaffeerohbohnen mit offenen Segelschiffen von Indien nach Europa verschifft. Auf ihrer monatelangen Reise waren sie der Witterung ausgesetzt, wodurch die Bohnen aufquollen, eine blasse Strohfarbe annahmen und einen einzigartigen Geschmack entwickelten. Durch die verbesserten Transportmittel ging der spezielle Charakter verloren. Dieser wird heute durch die "monsooned" Aufbereitung wieder erzeugt. Hierbei werden die geernteten Kaffeebohnen mehrere Wochen lang dem Monsunregen und -wind ausgesetzt, was die gleiche Veränderung der Bohne bewirkt und den außergewöhnlichen Geschmack hervorbringt.

Der Kaffee ist vollmundig, hat einen feinwürzigen Geschmack mit schokoladig, nussigen Aromen und ist säurearm.

Unsere Zubereitungsempfehlungen für den Kaffee sind: Vollautomat (Kaffee und Espresso), Siebträger (Kaffee und Espresso), French Press und alle Filtermethoden.


Alles über den Farmer und Rohkaffee

Name des Kaffees: 
Monsooned Malabar

Farm:
Aspinwall in der Region Malabar, im Süden Indiens

Land:
Indien


Besonderheit: 
100 % reinsortiger Hochland Arabica

Aufbereitungsmethode:
Monsooning

Aroma:
Nussig, schokoladig, feinwürzig


Säure:
Arm


Körper:
voll




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