Diese Kaffeespezialität wird auf der Aspinwall Farm in der Region Malabar, im Süden Indiens, produziert. Seinen außergewöhnlichen Charakter erhält der Monsooned Malabar durch die spezielle Form der Aufbereitung, dem sog. "Monsooning". Früher wurden die Kaffeerohbohnen mit offenen Segelschiffen von Indien nach Europa verschifft. Auf ihrer monatelangen Reise waren sie der Witterung ausgesetzt, wodurch die Bohnen aufquollen, eine blasse Strohfarbe annahmen und einen einzigartigen Geschmack entwickelten. Durch die verbesserten Transportmittel ging der spezielle Charakter verloren. Dieser wird heute durch die "monsooned" Aufbereitung wieder erzeugt. Hierbei werden die geernteten Kaffeebohnen mehrere Wochen lang dem Monsunregen und -wind ausgesetzt, was die gleiche Veränderung der Bohne bewirkt und den außergewöhnlichen Geschmack hervorbringt.
Der Kaffee ist vollmundig, hat einen feinwürzigen Geschmack mit schokoladig, nussigen Aromen und ist säurearm.
100% Hochland Arabica
Vorwiegend geeignet für: Vollautomat (Kaffee und Espresso), Filterkaffee, Siebträger, Pressstempel, Karlsbader Kanne
Aus unseren unterschiedlichen Packungsgrößen ergeben sich folgende Kilopreise:
250 g |
500 g |
1000 g |
25,20 €/kg |
23,80 €/kg |
23,00 €/kg |
Den Monsooned Malabar bieten wir Ihnen auch als Großpackung an.